LISTE DES PROFESSIONNELS CERTIFIÉS HALAL PAR LA MOSQUÉE

NomType cuisineAdresse
CHICKEN SPOTPoulet frit, Wraps, Burgers3 rue des Tiercelins 54000 NANCY Tél : 03 83 31 64 21
FOOD SPOTTacos, Burgers, Salades159 avenue du Général Leclerc 54500 Vandoeuvre - Tél : 09 51 53 38 36
HIPPONEGrillades, Tacos, Burgers, Pizzas46 avenue de la Malgrange 54140 Jarville - Tél : 09 86 66 87 20
LE P'TIT ISTANBULKebabCentre commercial jeanne d'Arc - rue d'Amsterdam 54500 Vandoeuvre - Tél : 03 83 56 95 67
LE BO ZINEViandes maturées, poulet braisé, grillades39 rue des Chaligny 54000 Nancy - Tél : 03 56 58 36 27

BOUCHERIES

ENSEIGNEBOEUFVEAU AGNEAUPOULETDINDECHARCUTERIE
Supermarché BEKA
Centre commercial Jeanne d'Arc
Rue d'Amsterdam 54500 VANDOEUVRE
OUIOUIOUINONNONNON
Boucherie "Chez Taoufik"
60 rue de la république 54140 JARVILLE
OUIOUIOUIOUIOUINON
Abattoir XELOTOUI
Boucherie BEN
60 rue Saint Nicolas à Nancy
OUIOUIOUIOUIOUIOUI

Notre dispositif de certification Halal

Notre objectif, notre travail

Au vue du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.
C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.

Ces personnes assurent l’application stricte du cahier des charges suivant :

En abattoir :

  1. Contrôle systématique de l’abattage des bêtes dont la viande est destinée à la vente, avec la présence d’1 ou 2 contrôleurs à l’abattoir
  2. Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux ;
  3. Vérification de l’absence de l’assommage ou de l’électronarcose AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus ;
  4. Tamponnage systématique de toutes les carcasses et des abats destinés à la vente ;

 

En magasin :

  1. Contrôle systématique de l’arrivage en magasin des viandes en provenance de l’abattoir
  2. Envoi régulier et inopiné de contrôleurs pour vérifier les viandes mises en vente dans les vitrines, ou stockées dans les chambres froides des magasins que nous certifions.