LISTE DES PROFESSIONNELS CERTIFIÉS HALAL PAR LA MOSQUÉE
RESTAURANTS
Nom | Type cuisine | Adresse |
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CHICKEN SPOT | Poulet frit, Wraps, Burgers | 3 rue des Tiercelins 54000 NANCY Tél : 03 83 31 64 21 |
FOOD SPOT | Tacos, Burgers, Salades | 159 avenue du Général Leclerc 54500 Vandoeuvre - Tél : 09 51 53 38 36 |
HIPPONE | Grillades, Tacos, Burgers | 46 avenue de la Malgrange 54140 Jarville - Tél : 09 86 66 87 20 |
LE P'TIT ISTANBUL | Kebab | Centre commercial jeanne d'Arc - rue d'Amsterdam 54500 Vandoeuvre - Tél : 03 83 56 95 67 |
LE BO ZINE | Viandes maturées, poulet braisé, grillades | 29 rue des Chaligny 54000 Nancy - Tél : 03 56 58 36 27 |
BOUCHERIES
ENSEIGNE | BOEUF | VEAU | AGNEAU | POULET | DINDE | CHARCUTERIE |
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Supermarché BEKA Centre commercial Jeanne d'Arc Rue d'Amsterdam 54500 VANDOEUVRE | OUI | OUI | OUI | NON | NON | NON |
Boucherie "Chez Taoufik" 60 rue de la république 54140 JARVILLE | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI |
Boucherie BEN 60 rue Saint Nicolas 54000 Nancy | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI |
Boucherie A La Bonne Viande 5 Rue Philippe Martin 54250 Champigneulles | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI |
Boucherie ZAKRI 2 impasse des Vosges 54500 VANDOEUVRE | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI | OUI |
Notre dispositif de certification Halal
Notre objectif, notre travail
Au vue du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.
C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.
Ces personnes assurent l’application stricte du cahier des charges suivant :
En abattoir :
- Contrôle systématique de l’abattage des bêtes dont la viande est destinée à la vente, avec la présence d’1 ou 2 contrôleurs à l’abattoir
- Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux ;
- Vérification de l’absence de l’assommage ou de l’électronarcose AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus ;
- Tamponnage systématique de toutes les carcasses et des abats destinés à la vente ;
En magasin :
- Contrôle systématique de l’arrivage en magasin des viandes en provenance de l’abattoir
- Envoi régulier et inopiné de contrôleurs pour vérifier les viandes mises en vente dans les vitrines, ou stockées dans les chambres froides des magasins que nous certifions.