LISTE DES COMMERCES CERTIFIÉS HALAL

 

RESTAURANTS

NomAdresse
Chicken's3 rue des Tiercelins 54000 NANCY
Maddak21 rue Braconnot 54000 NANCY
Caketus - Brunch & Co9 place Michel Colucci 54510 TOMBLAINE
Zeugma32-34 rue des Sœurs Macarons 54000 NANCY
Pidélice25 rue Raymond Poincaré 54000 NANCY
Harlem86 bis Av. du Maréchal de Lattre de Tassigny 54000 NANCY

 

BOUCHERIES

NomViandes certifiéesAdresse
Boucherie Chez TaoufikToutes les viandes 60 rue de la République 54140 JARVILLE-LA-MALGRANGE
Boucherie BenToutes les viandes 60 rue Saint Nicolas 54000 NANCY
Boucherie Les 3LToutes les viandes 13 rue Mon Désert 54000 NANCY
Boucherie Good ViandeToutes les viandes26 rue Aristide Briand 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY

 

SUPERMARCHÉS

NomViandes certifiéesAdresse
EMIN MarketVitrine boucherie uniquement 23 Bd de l'Europe 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY

Notre dispositif de certification Halal

 

 

 

Notre objectif :

Au vu du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.

C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries et restaurants, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.

 

Nos principes :

  1. Refus de tout type d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
  2. Contrôle de 100% des abattages par nos contrôleurs
  3. Gestion indépendante, sans but lucratif avec le support de l’association Halal Grand Est (HGE)

 

Notre travail en abattoir :

  1. Contrôle visuel systématique par le contrôleur de la mosquée des abattages certifiés
  2. Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux
  3. Vérification de l’absence d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée
  4. Marquage systématique des viandes avec un matériel d’authentification qui appartient à la mosquée et qui change chaque semaine

 

Notre travail en boucherie et restaurant :

  1. Visite quotidienne de notre équipe pour vérifier la conformité des produits
  2. Contrôle des livraisons de viandes en provenance des abattoirs
  3. Accompagnement des professionnels (audit, sourcing des fournisseurs…)

 

 

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