LISTE DES COMMERCES CERTIFIÉS HALAL
RESTAURANTS
Nom | Adresse |
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Chicken's | 3 rue des Tiercelins 54000 NANCY |
Maddak | 21 rue Braconnot 54000 NANCY |
Caketus - Brunch & Co | 9 place Michel Colucci 54510 TOMBLAINE |
Zeugma | 32-34 rue des Sœurs Macarons 54000 NANCY |
Pidélice | 25 rue Raymond Poincaré 54000 NANCY |
Harlem | 86 bis Av. du Maréchal de Lattre de Tassigny 54000 NANCY |
BOUCHERIES
Nom | Viandes certifiées | Adresse |
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Boucherie Chez Taoufik | Toutes les viandes | 60 rue de la République 54140 JARVILLE-LA-MALGRANGE |
Boucherie Ben | Toutes les viandes | 60 rue Saint Nicolas 54000 NANCY |
Boucherie Les 3L | Toutes les viandes | 13 rue Mon Désert 54000 NANCY |
Boucherie Good Viande | Toutes les viandes | 26 rue Aristide Briand 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY |
SUPERMARCHÉS
Nom | Viandes certifiées | Adresse |
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EMIN Market | Vitrine boucherie uniquement | 23 Bd de l'Europe 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY |
Notre dispositif de certification Halal
Notre objectif :
Au vu du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.
C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries et restaurants, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.
Nos principes :
- Refus de tout type d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
- Contrôle de 100% des abattages par nos contrôleurs
- Gestion indépendante, sans but lucratif avec le support de l’association Halal Grand Est (HGE)
Notre travail en abattoir :
- Contrôle visuel systématique par le contrôleur de la mosquée des abattages certifiés
- Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux
- Vérification de l’absence d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée
- Marquage systématique des viandes avec un matériel d’authentification qui appartient à la mosquée et qui change chaque semaine
Notre travail en boucherie et restaurant :
- Visite quotidienne de notre équipe pour vérifier la conformité des produits
- Contrôle des livraisons de viandes en provenance des abattoirs
- Accompagnement des professionnels (audit, sourcing des fournisseurs…)