CERTIFICATION HALAL
LISTE DES PROFESSIONNELS CERTIFIÉS HALAL PAR LA MOSQUÉE
RESTAURANTS
Nom | Type cuisine | Adresse | Téléphone |
---|---|---|---|
CHICKEN’S | Poulet frit, Wraps, Burgers | 3 rue des Tiercelins 54000 NANCY | 03.83.31.64.21 |
FOOD SPOT | Tacos, Burgers, Salades | 159 avenue du Général Leclerc 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY | 09.51.53.38.36 |
HIPPONE | Grillades, Tacos, Burgers | 46 avenue de la Malgrange 54140 JARVILLE-LA-MALGRANGE | 09.86.66.87.20 |
LE P'TIT ISTANBUL | Kebab traditionnel | Centre commercial Jeanne d’Arc – Rue d’Amsterdam 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY | 03.83.56.95.67 |
BOUCHERIES
Nom | Viandes certifiées | Adresse | Téléphone |
---|---|---|---|
Supermarché BEKA |
Bœuf, Veau, Agneau en vitrine uniquement |
Centre Commercial Jeanne d’Arc – Rue d’Amsterdam 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY | 03.83.98.40.21 |
Boucherie CHEZ TAOUFIK | Toutes les viandes | 60 rue de la République 54140 JARVILLE-LA-MALGRANGE | 03.83.54.48.39 |
Boucherie BEN | Toutes les viandes | 60 rue Saint Nicolas 54000 NANCY | 03.83.32.28.69 |
Boucherie A LA BONNE VIANDE | Toutes les viandes | 5 rue Philippe Martin 54250 CHAMPIGNEULLES | 09.88.35.99.01 |
Boucherie LES 3 L | Toutes les viandes | 13 rue Mon Désert 54000 NANCY | 03.83.28.46.04 |
Notre dispositif de certification Halal
Notre objectif :
Au vu du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.
C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries et restaurants, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.
Nos principes :
- Refus de tout type d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
- Contrôle de 100% des abattages par nos contrôleurs
- Gestion indépendante, sans but lucratif avec le support de l’association Halal Grand Est (HGE)
Notre travail en abattoir :
- Contrôle visuel systématique par le contrôleur de la mosquée des abattages certifiés
- Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux
- Vérification de l’absence d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
- Marquage systématique des viandes avec un matériel d’authentification qui appartient à la mosquée et qui change chaque semaine
Notre travail en boucherie et restaurant :
- Visite quotidienne de contrôleurs pour vérifier que les produits mis en vente correspondent à notre cahier des charges
- Contrôle des arrivages en boucherie des viandes en provenance de l’abattoir
- Accompagnement des professionnels (audit, sourcing des fournisseurs…)