CERTIFICATION HALAL

 

LISTE DES PROFESSIONNELS CERTIFIÉS HALAL PAR LA MOSQUÉE

RESTAURANTS

NomType cuisineAdresseTéléphone
CHICKEN’SPoulet frit, Wraps, Burgers3 rue des Tiercelins 54000 NANCY 03.83.31.64.21
FOOD SPOTTacos, Burgers, Salades159 avenue du Général Leclerc 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY 09.51.53.38.36
HIPPONEGrillades, Tacos, Burgers46 avenue de la Malgrange 54140 JARVILLE-LA-MALGRANGE09.86.66.87.20
LE P'TIT ISTANBULKebab traditionnel Centre commercial Jeanne d’Arc – Rue d’Amsterdam 54500 VANDOEUVRE-LES-NANCY 03.83.56.95.67

BOUCHERIES

Notre dispositif de certification Halal

 

 

 

Notre objectif :

Au vu du contexte dans lequel nous vivons, et des scandales que nous entendons régulièrement en matière d’abattage et de traçabilité sur la viande halal, il devient nécessaire aux institutions islamiques de confiance d’assurer une certification de la viande halal en toute objectivité et indépendamment des conflits d’intérêt.

C’est dans cette optique que la mosquée Assalam de Tomblaine a mis en place un dispositif non lucratif de certification des boucheries et restaurants, pour assurer aux musulmans l’achat de viandes halal en toute confiance.

 

Nos principes :

  1. Refus de tout type d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
  2. Contrôle de 100% des abattages par nos contrôleurs
  3. Gestion indépendante, sans but lucratif avec le support de l’association Halal Grand Est (HGE)

 

Notre travail en abattoir :

  1. Contrôle visuel systématique par le contrôleur de la mosquée des abattages certifiés
  2. Vérification du respect des exigences rituelles relatives à la saignée des animaux
  3. Vérification de l’absence d’étourdissement (assommage, électronarcose …) AVANT et APRES la saignée conformément à l’avis des Conseils des fatawas connus et reconnus
  4. Marquage systématique des viandes avec un matériel d’authentification qui appartient à la mosquée et qui change chaque semaine

 

Notre travail en boucherie et restaurant :

  1. Visite quotidienne de contrôleurs pour vérifier que les produits mis en vente correspondent à notre cahier des charges
  2. Contrôle des arrivages en boucherie des viandes en provenance de l’abattoir
  3. Accompagnement des professionnels (audit, sourcing des fournisseurs…)

 

 

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